Alimentazione
Tisane: ecco quelle ottime per combattere il raffreddore
Scopri le migliori tisane naturali per alleviare raffreddore e tosse. Ingredienti come eucalipto, propoli ed echinacea rafforzano il sistema immunitario ...
Mangiare gli avanzi della cena a colazione aiuta a dimagrire: ecco perché
Mangiare gli avanzi della cena a colazione aiuta a dimagrire grazie al controllo della glicemia, al senso di sazietà prolungato ...
Giornata Mondiale dell’Alimentazione: perché è importante celebrarla?
La Giornata Mondiale dell’Alimentazione ci consente di riflettere su tematiche importanti riguardo la nostra contemporaneità Oggi è la Giornata Mondiale ...
Microbiota, cosa bisogna mangiare per mantenerlo in salute?
Una dieta sana ed equilibrata è il nostro alleato numero uno per mantenere il microbiota in salute, ma cosa bisogna ...
Mangiare davanti al computer è una buona idea?
Scopri perché mangiare davanti al computer può avere effetti negativi sulla salute e ridurre la produttività Mangiare davanti al computer ...
Sommacco, le proprietà e le caratteristiche di questa spezia
Il sommacco è una spezia dal sapore agrumato e piccante, ricca di proprietà antinfiammatorie, antiossidanti e antisettiche Il sommacco è ...
Bulletproof coffee, cos’è e che impatto ha sulla salute
Lo sapevate che esiste un caffè dietetico a prova di proiettile? Ecco come si prepara e che effetti provoca Il ...
Proteine, quali frutti ne contengono di più?
Volete aumentare l’assunzione di proteine? Ecco quali frutti è bene scegliere per riuscirci al meglio Negli ultimi anni, soprattutto le ...
Gallette, come scegliere le più adatte alla propria dieta
Ce ne sono di diversi tipi: riso, mais o altri cereali. E sono tutte ottenute da un processo di “soffiatura” ...
Antociani, di cosa si tratta e in quali cibi è possibile trovarli
Vediamo insieme cosa sono gli antociani, i pigmenti dalle proprietà antiossidanti, e in quali cibi come frutta e verdura puoi ...
Quanti carboidrati bisognerebbe introdurre ogni giorno con l’alimentazione?
Quanti carboidrati dovresti assumere ogni giorno per una dieta equilibrata e quali sono le fonti migliori? Scopriamolo insieme I carboidrati ...
La carta stagnola non è adatta alla conservazione di tutti gli alimenti: ecco perché
La carta stagnola è utile in cucina, ma non per tutti gli alimenti. Scopri i rischi e le alternative sicure ...
Olio di canola, cos’è e perché può fare bene alla salute
È un tipo di olio sviluppato in Canada negli anni ’70 e il suo acronimo significa Canadian Oil Low Acid, ...
Macronutrienti, come si calcolano? Quel che bisogna sapere
Definire quanti carboidrati, proteine e grassi dovremmo consumare non è affatto semplice. Ecco qualche indicazione Il calcolo del fabbisogno calorico ...
Aromatizzare l’acqua è una strategia per bere di più: ecco come farlo in modo salutare
Non sei un amante dell’acqua? Per riuscire a berne di più, una soluzione può essere quella di aromatizzarla. Ecco come ...
Colazione energetica, 6 idee per iniziare bene la giornata
Quali sono i cibi che permettono di iniziare al meglio la giornata? Ecco i segreti della colazione energetica perfetta La ...
Mangiare la pasta a cena è una buona idea? Quel che bisogna sapere
È vero che mangiare la pasta la sera fa male e fa ingrassare? Ecco cosa dice la scienza su una ...
Pressione bassa, gli alimenti che la tirano su
Dalla liquirizia al sale, passando per alcuni rimedi naturali: ecco cosa ingerire per evitare l’ipotensione L’ipotensione, comunemente conosciuta come pressione ...