Mangiare cibo di stagione, ovvero seguire una alimentazione stagionale, è un’abitudine che sempre più persone seguono. E’ una scelta più…
Browsing: Alimentazione
Fondamentale per il nostro organismo, quando è carente può causare fastidiosi disturbi. Parliamo del ferro, minerale molto importante per la…
Alimentazione e sessualità sono due componenti unite nel binomio dell’amore. Spesso si può accendere la passione tra un piatto prelibato…
Crampi, mal di testa, gonfiore addominale, dolore lombare: sono molti i disturbi che possono comparire all’inizio del ciclo mestruale. L’alimentazione…
È uno dei frutti estivi più amati e attesi dell’anno, ottimo per preparare i frullati, ma anche cocktail e dolci,…
Calorie e kilocalorie sono due concetti con cui tutti o quasi siamo familiari: magari le contiamo ogni giorno o magari…
Quante volte possiamo utilizzare lo stesso olio per friggere? Chi non se l’è mai chiesto scagli la prima pietra: sia…
La buccia di patata, molto spesso scartata perché ritenuta inutile, contiene in realtà molte sostanze nutritive importanti per la salute.…
Con l’arrivo del freddo è molto comune avere più appetito o anche, senza sentire proprio fame, avere più voglia di…
Quante volte l’abbiamo sentito: la colazione è il pasto più importante della giornata. Concetto anche condivisibile, ma attenzione a come…
La più amata della bevande italiane all’estero, spesso abbinata in modo “originale” anche alla pizza e alla carne, oltre a…
Durante la gravidanza il corpo della donna è soggetto a tantissimi cambiamenti. La gravidanza è infatti una condizione fisiologica particolare,…
Secondo l’American Diabetes Association, i legumi sono fondamentali per diminuire il rischio di diabete di tipo 2, ma anche di…
Coloratissime e dal sapore dolce e delicato, le fragole sono tra i frutti di stagione più amati in primavera sia…
L’arancio, conosciuto anche con il nome di Citrus sinensis, è uno dei frutti più amati e apprezzati al mondo. Nato…
Sono diventati di recente popolari perché apportano grandi benefici per la salute umana, ma se consumati senza le dovute accortezze…
Tra i frutti di bosco più conosciuti e apprezzati ci sono le more, prodotte dal rovo, un arbusto selvatico irto…
“Cottura?” “Al sangue”. Spesso è un botta e risposta che si sente al ristorante, davanti a un menù con qualche…
Dal 24 gennaio la farina parzialmente sgrassata di Acheta domesticus, ovvero il grillo domestico, può essere commercializzata nell’Unione Europea. Potrà…
La vitamina C, nota anche come acido ascorbico, svolge un ruolo importante nel metabolismo delle cellule del corpo umano, aiutandole…