Alimentazione

Panino

Il panino, il cibo più mangiato: ecco i consigli su come prepararlo

Salvatore Riggio

Il panino ci fa compagnia anche nei momenti tristi. Quando abbiamo fame o comunque vogliamo sfogare la nostra rabbia, scegliamo ...

Salmone

Integratori a base di olio di pesce: a cosa servono e quando prenderli

Redazione Saluteweb

Si tratta di un olio particolarmente ricco di acidi grassi omega-3, tra cui l’acido eicosapentaenoico (EPA) e l’acido docosaesaenoico (DHA), ...

Ciclo dei carboidrati

Ciclo dei carboidrati, cos’è, come funziona e cosa si può fare per gestirlo correttamente

Federico Liberi

In questo articolo vedremo tutto ciò che c’è da sapere a proposito di una tecnica importantissima: il ciclo dei carboidrati. ...

Latte fresco

Estate, ecco che cosa mangiare a colazione

Salvatore Riggio

Con le alte temperature e l’intensa conseguente sudorazione è essenziale innanzitutto mantenere un adeguato introito giornaliero di liquidi In estate, ...

Riso

Qual è il riso migliore da mangiare a dieta?

Andrea Zoccolan

Quando si segue un regime alimentare specifico il riso può essere un ottimo alleato: scopriamo allora le diverse varietà e ...

Alimenti dannosi per la salute

I cibi e le bevande da evitare per vivere più a lungo

Federico Liberi

Vuoi vivere più a lungo? L’alimentazione è fondamentale per riuscirci. Ecco quali sono i cibi e le bevande da evitare ...

Gamberetti

Uova, gamberetti e scampi non aumentano il colesterolo cattivo: ecco le nuove linee guida

Salvatore Riggio

Numeri alla mano, il colesterolo assimilato attraverso alimenti come le uova e i gamberi concorre per una quota di circa ...

Fagioli secchi

I fagioli secchi o in scatola aiutano a raggiungere gli obiettivi di peso: come funziona

Salvatore Riggio

I fagioli sono una fonte eccellente di nutrienti di cui, di solito, facciamo fatica ad assumere quantità adeguate, come colina, ...

Proteine siero del latte

Proteine del siero di latte, cosa sono e a cosa servono

Andrea Zoccolan

Uno degli integratori alimentari più popolari e utilizzati nel mondo dello sport e della nutrizione: scopriamo meglio in cosa consiste ...

Pannocchia

Pannocchia, ecco perché non dovrebbe mais mancare sulle vostre tavole

Salvatore Riggio

Il mais è una pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Graminaceae, e producendo semi ricchi di amido, rientra a pieno ...

Olio

L’olio d’oliva ha una data di scadenza? Quel che bisogna sapere

Andrea Zoccolan

Come riconoscere se l’alimento ha perso le sue proprietà e soprattutto come conservare al meglio il nostro “oro liquido” Chi ...

Carne rossa

Carne rossa, ecco come cucinarla nel modo più sano possibile

Salvatore Riggio

Molti sono gli amanti della carne cruda o poco cotta, ma è bene specificare che la cottura della carne la ...

Acido folico, perché è utile all'organismo?

Acido folico, perché è utile all’organismo e qual è il fabbisogno giornaliero

Giulia De Sanctis

La vitamina B9, o acido folico, è una vitamina del gruppo delle vitamine idrosolubili che devono essere assunte attraverso l’alimentazione, ...

Verdure: ecco perché bisognerebbe mangiarle all'inizio dei pasti

Verdure: ecco perché bisognerebbe mangiarle a inizio pasto

Giulia De Sanctis

Consumare un’insalata o della verdura (soprattutto cruda) a inizio pasto, prima delle altre portate, è una raccomandazione diffusa da parte ...

fagioli

Legumi, quanto spesso è consigliabile mangiarli?

Alessia Barra

I legumi sono una fonte di proteine estremamente preziosa, tanto che vengono inseriti in larga misura in diete pensate per ...

Avocado

Mangiare un avocado ogni giorno è una buona idea?

Andrea Zoccolan

L’avocado, frutto originario del Centro America, è diventato negli ultimi anni estremamente popolare anche in Europa e in Italia. Il ...

Mirtilli

Dai pomodori al kimchi, sette cibi per avere una pelle più luminosa

Salvatore Riggio

L’estate è ormai arrivata, al di là dei temporali che nelle scorse settimane hanno flagellato il nord Italia, e tutti ...

Cipolla rossa

Cipolla, come tagliarla senza piangere e dove conservarla per mantenerla fresca

Salvatore Riggio

La cipolla ci fa piangere. Nel vero senso della parola. Non perché non è buona, ma proprio perché se toccata, ...

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