Alimentazione

Verdure: alcuni consigli per imparare ad amarle

Sei uno di quelli che da bambino non voleva proprio saperne di verdura? Sei convinto che il suo sapore talvolta amaro e pungente non sia di tuo gradimento neanche adesso, che sei ormai un adulto?

Si sa, le verdure non sono molto amate dai più piccoli e a volte neanche tanto da grandi. Tuttavia potresti scoprire di amarle e iniziare ad apprezzare il loro gusto e la loro consistenza se solo imparassi a immaginarle in un modo diverso di come hai fatto fino ad ora. Ecco alcune regole da tenere a mente se vuoi imparare ad amare le verdure.

La percezione del sapore cambia con l’età

Proprio così, diventando adulti cambia la nostra percezione di alcuni gusti. Quel sapore amarognolo tipico di alcune verdure, con il passare degli anni potrebbe diventare completamente impercettibile. Quindi se da bambino odiavi i cavoletti di Bruxelles potresti provarli adesso per scoprire un altro nuovo e squisito sapore!

Aggiungi qualcosa di saporito alla tua preparazione

Se proprio non riesci a buttare giù broccoli, zucchine o melanzane pensa a un modo alternativo per consumarle, ad esempio accompagnandole con qualcosa di molto gustoso che possa insaporire il tuo piatto. Hai mai provato a sbollentare quegli insipidi broccoli per poi passarli in padella con del burro, spezie aromatiche o della pancetta? Certo, il tuo piatto potrebbe diventare meno salutare, ma stai comunque consumando verdura, ed è già una cosa buona.

Foto | pexels

Griglia tutto

Il modo migliore per non far perdere croccantezza alle tue verdure è quello di grigliarle. Zucchine, melanzane e chi più ne ha più ne metta, qualsiasi cosa in griglia può diventare squisita.

Cambia la consistenza

Se quello che odiavi o odi ancora è la consistenza molle di alcune verdure dopo essere state sbollentate o ancora peggio passate, prova a cucinare quegli stessi alimenti in un altro modo, in modo da conservare e garantire la consistenza che piace a te. Come scritto prima, puoi cucinarla alla griglia, puoi provare la friggitrice ad aria o potresti affettarle e metterle in forno con del pangrattato sopra, finché non raggiungono la doratura ideale. Inoltre puoi anche provare ad accostare la consistenza molle con la croccantezza di qualcos’altro: ad esempio le passate con i crostini.

Prova le verdure dolci

Se non ami il classico sapore delle verdure, potresti rimanere sorpreso dal gusto di zucche, carote e patate dolci. Hanno un sapore zuccherino e delicato e sono davvero ottime per moltissime preparazioni!

Foto | pixabay @congerdesign
Giuliana Presti

Laureata in Giornalismo e Cultura Editoriale presso l'Università di Parma. Scrivo di cinema, cultura e attualità e amo la fotografia e la buona musica.

Recent Posts

HIV, torna l'Anlaids Charity Dinner a Roma per sostenere la ricerca

Roma, 13 giugno 2025 – È tornata a Roma l'Anlaids Charity Dinner, l’evento annuale organizzato…

3 giorni ago

Nursing Up lancia l’allarme per l’estate: “Solo 2 infermieri ogni 25 pazienti”

Per quest'estate Nursing Up lancia un allarme preoccupante: il numero di infermieri è troppo basso…

3 giorni ago

Caldo estremo, Sima: Seri rischi sanitari per fragili e pazienti cronici

Roma, 12 giugno 2025 – L’Italia è attualmente interessata da un’ondata di caldo che, secondo…

4 giorni ago

Aumentano i casi di vaiolo delle scimmie, l’OMS: “Resta emergenza sanitaria mondiale”

Il vaiolo delle scimmie continua a fare paura in tutto il mondo, l'OMS avverte: "casi…

6 giorni ago

Alzheimer, progressi nella diagnosi: il ruolo dell’intelligenza artificiale

Un significativo progresso nella diagnosi della malattia di Alzheimer è rappresentato dall'intelligenza artificiale: ecco tutte…

1 settimana ago

Iss rivela che oltre 200 malattie sono causate dal consumo di cibo non sicuro

Lo rivela l’Istituto Superiore di Sanità (Iss) in occasione della Giornata Mondiale per la Sicurezza…

1 settimana ago